研究方向-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

运用计算机和数理统计等方法,开展地震大数据应用技术研究;利用地理信息系统、遥感、地震学、地质学、地貌学等理论,开展强震相关的构造地貌演化、震害评估与风险分析等研究。主要任务是:

1.负责地震信息网的运行、维护和技术管理。

2.依托计算机和大数据技术,开展地震科学数据的信息化及其共享服务相关的软件研发、维护和技术管理。

3.利用计算机和数据挖掘技术,开展地震大数据应用研究,研究地震科学数据的加工处理、统计分析、深度学习和知识抽取等技术,为地震综合预报和震害防御业务提供技术支撑。

4.利用地理信息系统、空间遥感技术、地震学、构造地质学、沉积学、定量地貌学等理论方法,开展强震活动相关的活动构造及构造地貌演化、地震地貌解译、地震灾害脆弱性与风险、灾害感知与响应等研究,服务地震震害防御业务。