设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
监利地震台
发布时间:2017-12-26信息来源:作者:浏览次数:

一、台站概况

监利地震台位于毛市镇姚铺村。南临监利大道,东靠随岳高速公路。距监利县城区15km。主管单位为监利县地震局。监利地震台占地面积5亩,观测室建筑面积100平方米,其中防震减灾会商中心和值班室75平方米,仪器室面积25平方米。安装了ups不间断电源、数据自动采集和自动传输设备等,配备了防雷设施和监控防盗设备。

二、台站历史资料

20088月,建成了CORS观测墩。201312月建成了井下测震台。20157月建成信息节点平台。201610月,建成强震观测点。

三、观测项目系统介绍

监利地震台主要设备分HBCORS参考站观测墩和井下数字测震台。监利井下数字测震台井深200米。所采用的井下地震仪可监测到许多地面地震台未记录到的微弱地震波,可减小地面噪声干扰,大大提高震源定位精度。

联系方式

邮编:433300

地址:湖北省监利县毛市镇    

上一篇:嘉鱼地震台

下一篇:荆门地震台

您是第 位访问者 技术支持:京伦科技  公安机关备案号:42010602001048