设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
南漳地震台
发布时间:2017-12-26信息来源:作者:浏览次数:

一、台站概况

南漳地震台位于襄阳市南漳县巡检镇北山坡,属地方测震单项台。台站已纳入湖北省地震台网,由南漳县地震局管理。在地质构造上,该处受北北西向构造控制,西侧有远安东断裂和远安西断裂,东侧有南漳-荆门断裂、武安-石桥和胡集-沙洋断裂。这些断裂均为北北西走向,是这一带的控制断裂,在这些断裂附近发生过多次5级左右地震。南漳地震台及周边的远安、荆门自20世纪70年代以来发生过一系列有感地震。

二、台站历史资料

2003年底进行了台址勘选,20056月初,开始清理仪器房基岩风化层,20056月下旬开始建设,先后建设了地震仪器房、台站院墙、供电和综合防雷系统等,20066月,专业土建工程竣工,同年12月份安装了BBVS60型宽频带地震计,投入试运行。台站占地面积770平方米,其中摆房面积为18.74平方米。

三、观测项目系统介绍

南漳地震台主要利用BBVS60型宽频带反馈地震计进行观测,台站周边无大的干扰源。

联系方式

邮编:441500

地址:湖北省襄阳市南漳县    

上一篇:利川地震台

下一篇:潜江地震台

您是第 位访问者 技术支持:京伦科技  公安机关备案号:42010602001048