设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
英山地震台
发布时间:2018-03-30信息来源:作者:浏览次数:

一、台站概况

英山县地震台位于英山县温泉镇黄柏山村一组山坡处,隶属英山县地震局领导,实行局、台合一管理。台站占地面积678平方米,建筑摆房面积20平方米。距英山县城10公里,海拔高程280米,交通、通信、供电等配套设施完善,台基岩性为裸露的片麻岩。

在地质构造上台站属长江中游亚热带大陆季风气候,气候温和,四季分明,光照充足,雨量充沛,年降水量70%集中在4-8月,平均气温为16.4,地势自北向南逐渐倾斜,北部的大别山脉主脊呈西北-东南走向,中部为丘陵区,高低起伏,谷宽丘广。南部为狭长的平原湖区。发源于大别山脉的6条水系,均自北向南流经该区汇入长江。华北地台与扬子地台之间的秦岭-大别褶皱带东段区内构造发育,出露基岩性为片麻岩,对于监测鄂东北地区,大别山地区地震活动具有重要作用。

二、台站历史资料

英山县地震台是2010年湖北省地震背景场探测工程规划“十一五”期间建设的无人值守的测震观测地方地震台站。于201110月动工兴建,201206月竣工,201211月验收,同年12月投入运行,正式纳入湖北省地震监测台网。2015年地震台周边环境被洪水冲毁,201508月开工维修,201509月竣工,由湖北华安建筑公司施工。2016年,地震台道路被洪水冲毁,受损严重,需要恢复维修,并铺设700米硬化路面,对道路周边排水系统修整,于201609月动工,201611月完工,由湖北志安建筑安装公司施工。

三、观测项目系统介绍

201412月英山县地震台安装了武汉地震仪器科学研究院生产的REMOS-FCU强震仪。

联系方式

邮编:438700

地址:湖北省黄冈市英山县温泉镇    

上一篇:宜都地震台

下一篇:竹溪地震台

您是第 位访问者 技术支持:京伦科技  公安机关备案号:42010602001048