当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局参加中国地震局“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”专题报告会视频会议
发布时间:2016-12-09发布人:李庭浏览人数:

2016年12月8日上午,中国地震局举办“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”专题报告会。湖北省地震局全体职工参加了此次视频会议。

会上工力所温瑞智、台网中心刘桂萍、搜救中心王念法三位同志,以谢礼立院士的典型事迹和自身工作、经历做了专题报告,展现了新、老地震行业工作者求真务实、开拓创新、不畏艰险、甘于奉献的精神风貌和一脉相承的优良作风。

专题报告会后,湖北省地震局党组书记、局长姚运生同志对宣传教育年活动进行了部署和动员,要求各部门根据中国地震局党组及《中国地震局“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年工作方案》要求,结合“两学一做”学习教育活动,进一步增强“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述特别是关于防震减灾重要批示和指示精神,全面落实全面从严治党要求,提振干事创业的信心和热情,主动实践防震减灾行业精神,打造一支政治过硬、业务素质强、勇于创新、乐于奉献的新时期地震队伍,推动我省防震减灾事业向前发展。