设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
湖北省地震局现场工作队正赶赴西藏自治区聂拉木县
发布时间:2015-04-26信息来源:应急救援处作者:吴永璟浏览次数:

2015年4月25日17时17分,在西藏自治区日喀则市定日县(北纬28.4度,东经87.3度)发生5.9级地震,震源深度20公里。

湖北省地震局迅速响应,地震现场应急工作队一行3人于25日晚21时50分自武汉出发,凌晨2时39分抵达成都,乘坐26日早7时30分航班飞往拉萨,9时46分到达拉萨机场与其他工作队汇合,组成联合工作组,并在机场召开紧急会议,部署应急处置工作。目前,我局工作队正赶赴聂拉木县。聂拉木县隶属于西藏自治区日喀则市,喜马拉雅山与拉轨岗日山之间,东、北、西三面分别与定日、昂仁、萨嘎、吉隆四县交接,南与尼泊尔毗邻,属于本次地震重灾区。

湖北省地震局成立了后方工作组,通过地震应急通系统与现场工作队时刻保持联络,密切监视震情趋势发展,随时关注震区受灾情况,及时为现场工作队提供信息支持和技术服务。