设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
湖北省地震局地震现场应急工作队在阿拉善左旗震区开展现场调查工作
发布时间:2015-04-16信息来源:应急救援处作者:吴永璟浏览次数:

2015年4月15日15时39分,在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗(北纬39.8度,东经106.3度)发生5.8级地震。作为全国地震应急值班的当值单位,湖北省地震局地震现场应急工作队一行4人于15日晚21时50分飞抵宁夏银川机场,与中国地震局现场工作队会合。16日0时30分,会合后的现场工作队一行18人分乘6台车连夜赶赴震中区阿拉善左旗乌斯太镇,于16日凌晨3时30分抵达乌斯太镇。3时40分,到达现场的地震系统队伍共同成立了现场联合指挥部,并召开了指挥部第一次会议,宣布由内蒙古自治区地震局卓力格图副局长任指挥长,中国地震局震灾应急救援司李洋副处长、湖北省地震局秦小军副局长、宁夏回族自治区地震局金延龙副局长任副指挥长,会上同时成立了临时党支部,李洋副处长任临时党支部书记。指挥部听取了当地阿拉善盟地震局、鄂尔多斯市地震局、乌海市地震局的工作介绍,了解到震区震感强烈,部分房屋开裂,暂无人员伤亡报道。会议明确了各工作队的任务分工,我局工作队承担部分现场调查任务,队员不顾旅途劳顿,迅速携带地震应急通系统手持终端和车载视频,按要求开展相关工作。

湖北省地震局在湖北省地震应急指挥中心成立后方工作组,及时为现场工作队提供信息支持和技术服务。