设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
湖北省宜昌市秭归县4.5级地震快报
发布时间:2014-03-30信息来源:应急救援处作者:浏览次数:

2014年3月30日00时24分,湖北省宜昌市秭归县屈原镇(北纬30.89度,东经110.84度)发生M4.5级地震。

地震发生后,我局立即启动《湖北省地震应急预案》,实行地震应急Ⅱ级响应,全局各应急相关部门和人员迅速就位,成立了湖北省地震局地震应急指挥部。

应急指挥部迅即对全局应急工作进行了部署:

一是迅速将震情上报省委、省政府和中国地震局,并通报有关部门。

二是要求宜昌市地震局、秭归县地震局迅速派人到现场了解震感情况,实时向省地震局报告,并积极配合当地政府开展先期处置。

三是立即派出现场工作队赶赴震区。

四是立即召开紧急会商会,对震情趋势进行分析会商。

五是加强应急值班和震情值班。指挥部安排专班24小时值班,要求省地震监测预报中心及所有台站24小时值班,做好震情速报工作。

六是保证全省地震台网正常运行,及时落实各类异常。

七是迅速启动灾害损失快速评估,对本次地震的灾情进行初步评估。

八是通过我局网站向社会发布地震信息,让公众及时了解信息,维护社会安定。

据初步了解,秭归县、巴东县震感强烈,当地政府和地震部门正在开展应急处置工作。暂无人员伤亡报告。

上一篇:湖北省宜昌市秭归县4.5级地震续报(一)

下一篇:没有了