设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
湖北省宜昌市秭归县4.2级地震快报
发布时间:2014-03-27信息来源:应急救援处作者:浏览次数:

2014年3月27日00时20分,湖北省宜昌市秭归县屈原镇 (北纬30.90度,东经110.84度)发生4.2级地震。本次地震离三峡大坝25公里左右,对三峡大坝无影响。地震发生后,我局立即启动《湖北省地震局地震应急预案》Ⅱ级响应,开展了相关工作:

一、迅速将震情上报省委、省政府和中国地震局,并通报有关部门。

二、要求宜昌市地震局、秭归县地震局、夷陵区地震局迅速派人到现场了解震感情况,实时向省地震局报告。

三、依据震情和《湖北省地震局地震应急预案》的相关规定,明确我局按相关应急响应级别,开展地震应急处置工作。

四、要求全省地震台站密切监测震情,省地震监测预报中心密切跟踪震情,加强地震趋势分析会商。

五、维护监测台网正常运行。责成省地震监测预报中心及我省28个台站加强对地震仪器的维护,确保系统连续可靠运行。

六、加强应急值班和震情值班。指挥部和现场安排专班24小时值班,要求省地震监测预报中心及所有台站24小时值班,做好震情速报工作。

七、加强与新闻媒体的沟通,通过我局网站向社会发布地震信息,积极做好社会宣传工作,维护社会秩序。

据初步了解,秭归县县城、屈原镇震感强烈,秭归县郭家坝、泄滩也明显有感,暂无人员伤亡和财产损失报告,其他相关情况正在进一步了解中。

上一篇:湖北省宜昌市秭归县4.2级地震续报(一)

下一篇:没有了