设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
湖北省宜昌市秭归县4.2级地震续报(四)
发布时间:2014-03-27信息来源:应急救援处作者:浏览次数:

秭归县4.2级地震发生后,截至3月27日17时,共发生余震96次,其中2.0级以上余震4次,最大余震2.9级。

湖北省地震局现场工作队一行12人于27日6时到达秭归县,迅即与当地政府取得联系,沟通相关情况,并召开了联席会议,部署现场地震应急工作。截至16时,已有4台流动监测仪器架设完成,监测数据实时传输到后方指挥部。

现场工作组联合秭归县委县政府,共派14人,分3个工作组携带地震应急通系统设备,对震区周围区域(北至兴山县峡口镇,南至杨林桥镇,西至郭家坝镇,东至九畹溪镇)完成了约40个点位的宏观考察,特别是对区域内群众反映的滚石、掉瓦、震感强烈地区逐一进行了核实。3个工作组初步调查结果为:震中区地震烈度一般为Ⅳ度,个别地区达到Ⅴ度。现场工作组还为当地政府提供专业指导,进行科普宣传,答疑解惑,稳定震区社会秩序。

上一篇:没有了

下一篇:湖北省宜昌市秭归县4.2级地震续报(三)