设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
省地震局快速应对巴东地震
发布时间:2013-12-16信息来源:办公室作者:浏览次数:

2013年12月16日13时04分,我省恩施州巴东县发生M4.8级地震(北纬31.09度,东经110.44度)。地震发生后,我局立即启动《湖北省地震局地震应急预案》二级响应,成立应急指挥部,开展了相关工作:

一、迅速将震情上报省委、省政府和中国地震局,并通报有关部门。

二、要求宜昌市地震局、恩施州地震局、秭归县地震局和巴东县地震局迅速派人到现场了解震感情况,实时向省地震局报告;并开展现场工作,切实做好维护当地社会稳定的工作。

三、依据震情和《湖北省地震应急预案》的相关规定,明确我局按相关应急响应级别,开展地震应急处置工作。

四、召开紧急会商会,对震后趋势进行分析会商。

五、立即派出由杜瑞林副局长带领的地震现场工作队,携带流动地震监测仪、现场灾害调查单兵系统等应急装备,赶赴震区,开展震害调查、震情监视,协助地方政府开展应急行动。

六、要求全省地震台站密切监测震情,监测预报中心密切跟踪震情,加强地震趋势分析会商。

七、维护监测台网正常运行。责成省监测预报中心及我省28个台站加强对地震仪器的维护,确保系统连续可靠运行。

八、加强应急值班和震情值班。指挥部和现场安排专班24小时值班,要求省监测预报中心及所有台站24小时值班,做好震情的速报工作。

九、按照我局新闻管理实施办法做好有关工作。加强与新闻媒体的沟通,通过我局网站向社会发布地震信息,积极做好社会宣传工作,保障正常的社会秩序。

据初步了解,巴东县和兴山县普遍震感强烈,秭归县部分乡镇有感,多处房屋裂缝,暂无人员伤亡和房屋倒塌报告。

上一篇:巴东地震应急处置情况续报(一)

下一篇:没有了