设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
巴东县3.1级地震应急处置情况
发布时间:2013-12-27信息来源:应急救援处作者:赵伟浏览次数:

2013年12月27日22时31分,我省恩施州巴东县官渡口镇发生M3.1级地震(北纬31.08度,东经110.17度)。地震发生后,我局立即启动《湖北省地震局地震应急预案》三级响应,开展了相关工作:

一、迅速将震情上报省委、省政府和中国地震局,并通报有关部门。

二、要求巴东县地震局迅速了解震感情况,实时向省地震局报告。

三、要求全省地震台站密切监测震情,监测预报中心密切跟踪震情,加强地震趋势分析会商。

四、加强应急值班和震情值班。指挥部安排专班24小时值班,要求省监测预报中心及所有台站24小时值班,做好震情的速报工作。

据初步了解,巴东县官渡口镇西部部分村有轻微震感,暂无无人员伤亡和财产损失报告。