设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
阳新地震
发布时间:2016-04-06信息来源:湖北省地震局作者:浏览次数:

据光绪《兴国州志补编·祥异》卷首记载,1897年1月5日(清光绪二十二年十二月初三日)阳新地震,墙屋有损裂者。

《字林西报》(英文版,上海)1897年1月16日报道:武昌、汉口,一月五日,星期二早上四、五点钟,武昌和汉口同时感到一次地震。由于时间发生的这样早,而且很快就过去了,以致很多被震醒的人想象不到是什么原因,有的人以为有人敲门,就起了床,然后又回到床上并猜想是谁在发出这种声音,还有些人肯定是因为太困倦,不愿去管什么事,又重新睡了。伴随着地震还下了一阵历时一分钟的大暴雨,本地房子左右摇动,陶器发出响声,地震过后,可以看到挂在木钉上的物件在晃动着。一个目击者说,震动是以两个波浪的形式直接由北移向南,他的床是东西方向放置的,好象是一条船在大海中左右摇晃。

震中位于北纬29.9°、东经115.2°,震级5级,震中烈度六度。

上一篇:利川清坪地震

下一篇:武当山地震

您是第 位访问者 技术支持:京伦科技  公安机关备案号:42010602001048