晁洪太:党组书记、局长-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介 > 正文
晁洪太:党组书记、局长
发布时间:2018-01-05信息来源:湖北省地震局办公室作者:浏览次数:

晁洪太:党组书记、局长

(主持全面工作,分管办公室、人事教育处)

晁洪太同志,男,1964年12月出生,山东临沂人,理学博士、研究员。1986年毕业于南京大学地质系构造地质与地球物理专业获学士学位;1986-1989年和1994-1998年在国家地震局地质研究所学习,分别获硕士和博士学位。2004.05-2017.12任山东省地震局党组书记、局长。2017.12起任湖北省地震局党组书记、局长。

晁洪太同志主要从事地震地质、活动构造、地震区划等方面研究和地震科技管理工作。在郯庐断裂带研究方面,取得了一些新的进展,比如在活动断裂的几何细结构、最新活动时代、强震孕震机制、1668年郯城8.5级地震发震断层等方面的研究成果,得到许多同行专家的认可。能够探索利用新的技术途径和方法应用于活动构造研究,比如把显微构造分析方法应用于古地震剖面中隐性断层的鉴别,再比如利用超微观纳米技术研究断层的滑动特征和地震的孕育机制等,均获得了一些好的研究成果。另外,还把自己以往的研究从陆地拓展到海域,注意加强海域地震的研究。

晁洪太同志主持或参与完成国家级和省部级科研项目多项。在国内外学术刊物上发表论文70余篇。曾获省科技进步奖二等奖两项、三等奖三项。

晁洪太同志1999年被山东省省直团工委等五家单位联合评为第一届“山东省省直机关十大杰出青年”,被山东省人事厅、省直机关党工委评为“山东省省直机关优秀青年标兵”。2003年入选中国地震局优秀人才百人计划”第一批名单。

分享到:

上一篇:秦小军:党组成员、副局长

下一篇:没有了