设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介 > 正文
龚平:局巡视员
发布时间:2017-08-03信息来源:作者:浏览次数:

龚平:局巡视员

(协管监测预报、后勤服务工作)

龚平,男,1958年7月出生,1998年毕业于中国地质大学应用地球物理专业,工学博士。2002年被评为正高职高级工程师。现任湖北省地震局巡视员,硕士研究生导师。

长期从事地震观测、震源力学、地震地质、地震工程和岩土工程等方面的研究与开发工作。多次参加或主持国家有关“七五”、“八五”、“十五”重点攻关项目,地震联合基金项目:“长江三峡地震区划研究”,该课题用于三峡移民建设。“长江三峡水库诱发地震地质背景研究”,该课题用于长江三峡工程可行性论证。“华中南地区地震衰减特征研究”,该课题为全国地震区划研究提供计算依据。“三峡水库诱发地震预测系统与应急预案研究”,该课题为三峡工程的安全服务。科技部“十五”重点攻关子课题“红外热成像生命搜索与定位仪研究,该课题为减灾和生命救助服务。“中国地震局知识产权管理办法制定研究”,该课题为中国地震局知识产权管理服务。“具有时空记忆性的地震危险性分析理论研究”,该课题为地震预报服务。长江三峡开发总公司课题“长江三峡水利枢纽永久船闸遥测垂线坐标仪系统”,该课题为三峡工程的永久船闸安全监测服务。此外,还负责了如“国家重点工程项目--京珠高速公路武汉军山长江大桥场地地震安全性评价”、“湖北省重点工程——汉江王辅洲水利枢纽和小孤山水利枢纽工程场地地震安全性评价”等数十项工程课题,为地震预报服务为工程提供抗震设计依据。在权威杂志上发表论文30余篇,近期主要论文有:“江汉洞庭盆地及周缘地区主要水系分维所反映的新构造活动特征”、“武汉五洲国际商城不同地基土性对地震时程特征的影响”、“非齐次复合Poisson地震发生概率模型研究”、“地震危险性分析中常见地震发生概率模型的合理性局限性研究”、地震发生时间的指数分布、Gamma分布和Weibull分布关系研究、地震活动参数似然比检验研究等。获奖情况:“鄂西三峡地区地震区划编图(1:50万)与工程地震研究”1999年获湖北省科技进步三等奖。“非齐次复合Poisson地震发生概率模型研究”2000年获湖北省第九届自然科学优秀论文二等奖。“地震危险性分析中常见地震发生概率模型的合理性局限性研究”1999年获湖北省第九届自然科学优秀论文三等奖。

2001年开始招收硕士研究生,培养固体地球物理学专业硕士研究生2名,在学防灾减灾工程及防护工程专业硕士研究生8名。

分享到:

上一篇:没有了

下一篇:姚运生:局(所)长、党组书记