设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政职权目录 > 正文
湖北省地震局行政权力清单正式确定
发布时间:2016-09-03信息来源:震害防御处作者:徐凯浏览次数:索引号:ZLE17/ZK-2015-000258

近日,中国地震局印发《关于湖北省地震局权力清单制度有关事项的批复》(中震函〔2015〕251号),标志着我局行政权力清单正式确定。

我局行政权力清单将我局行政许可、行政处罚、行政检查、行政确认、行政奖励和其他类共计6类28项行政职权事项进行了明确界定,规定了行政职权事项运行的各个流程环节,保障了高效科学运行。

根据党中央、国务院大力推进权力清单制度建设的总体精神,按照省委省政府和中国地震局的具体部署,我局高度重视行政权力清单制定工作,在立足于我省防震减灾工作实际的基础上,主动与省审改办沟通协调,对我局行政职权事项进行全面梳理,多方借鉴学习兄弟省市地震部门以及省内其他厅局行政权力清单制度建设的宝贵经验,并广泛听取了基层市县地震部门以及服务对象的意见,最终科学确定了我局权力清单。我局将以此次权力清单公布运行为抓手,进一步完善执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制,确保权力清单制度落地见效。

附件:湖北省地震局权力清单