设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金 > 正文
湖北省地震局2017年省级部门预算信息公开
发布时间:2017-02-23信息来源:发展与财务处作者:卢翊鸥浏览次数:索引号:ZLE17/ZK-2017-000809

湖北省地震局2017年省级部门预算信息公开

根据省委省政府预算公开有关要求,湖北省地震局将2017年省本级财政部门预算收支情况予以公开。

一、单位主要职能

湖北省地震局在中国地震局和省人民政府的领导下,根据授权承担湖北省境内防震减灾工作政府行政管理职能,依法履行防震减灾主管部门的职责,承担湖北省境内的防震减灾规划、监测预报、震灾防御、地震应急,以及全国地震速报、国际地震地磁资料交换等任务,开展现代大地测量、重力与固体潮、地震观测技术和水库诱发地震等科学研究。

二、机构设置情况

三、2017年部门预算收支情况说明

2017年湖北省地震局本级省财政部门收支预算946.8万元,比上年增长19.67%,主要是落实增资政策,相关经费有所增长。省级当年财政拨款收入830.3万元,上年结转116.5万元。预算支出946.8万元,其中,基本支出340.3万元(人员支出276.95万元,日常公用支出63.35万元),地震监测业务支出606.5万元。主要业务涉及地震台站及台网运行维护,地震灾害预防,地震应急救援以及市县地方地震工作指导。以上支出全部依据国家及地方相关政策进行安排。

严格控制“三公”经费,严格遵守财经纪律,按照厉行勤俭节约、制止铺张浪费的要求,为切实控制“三公”经费支出,预算安排没有超过上年水平。2017年用省级财政拨款预算安排三公经费29.16万元,其中公务用车运行维护费28.26万元(与上年持平),公务接待费0.9万元(与上年持平),无因公出国(境)费用。

四、对下转移支付情况说明

对下转移支付经费:458万元。具体包括:地震台站、信息节点运行维护经费188万元;市县地方地震应急补助经费65万元;市县农居工程补助经费200万元;省管地震科普教育基地运行维护经费5万元。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

省级部门预算安排机关运行经费63.35万元。

(二)政府采购情况

政府采购预算223.67万元。其中,为保证地震台站的日常运维顺利进行和进一步加强我局应急工作能力,2018年共计申请新增资产配置预算86.57万元。包括:地震台站监测经费76.65万元,主要用于地震监测中心和台站的地震专用仪器、设备的购置与更新;综合事务工作经费9.92万元,主要用于采购地震应急装备。

六、专有名词解释

地震事务:反应地震事务的支出。

地震台站、台网:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

七、2017年部门预算收支报表

(一)湖北省地震局2017年收支预算总表

(二)湖北省地震局2017年收入预算总表

(三)湖北省地震局2017年支出预算总表

(四)湖北省地震局2017年财政拨款收支预算总表

(五)湖北省地震局2017年一般公共预算支出表

(六)湖北省地震局2017年一般公共预算基本支出表

(七)湖北省地震局2017年政府性基金预算支出表

(八)湖北省地震局2017年财政拨款“三公”经费支出表

(九)湖北省地震局2017年财政专项支出预算表

(十)湖北省地震局2017年专项转移支付分市县表

附件:2017年部门预算公开用表-地震局.xls

湖北省地震局

2017年2月23日