设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 应急救援科技 > 正文
“地震现场灾情调查与指挥调度平台”完成交货验收
发布时间:2016-01-18信息来源:武汉地震工程研究院有限公司作者:胡庆浏览次数:

1月11日,由湖北省地震局督导、武汉地震工程研究院有限公司主持研发的“地震现场灾情调查与指挥调度平台”在北京完成交货验收。中国地震局地震应急搜救中心组织召开了本次验收会,中国地震局震灾应急救援司、地震应急搜救中心、地质研究所、地球物理研究所、工程力学研究所及湖北省地震局的领导和专家出席会议。

验收会上,武汉地震工程研究院有限公司蔡永建副院长详细汇报了该平台的各项功能指标,介绍了平台在地震现场工作中的具体操作。验收专家组查验了手持工作终端的性能,查看了“地震现场灾情调查与指挥调度平台”的功能,肯定了该项目的交付成果。经过质询和讨论,专家组认为,该项目提供的手持工作终端相关性能指标满足招标文件要求;“地震现场灾情调查与指挥调度平台”实现了灾情急报、烈度调查与震害调查上报、任务接受与信息共享、工作报告自动生成等功能;管理上具备了基础通讯与地图服务、工作队伍管理、灾情数据汇集与分析、地震现场工作应急指挥及地震信息管理等功能。

会后,武汉地震工程研究院有限公司按照招标文件要求交付了研发成果及配套硬件。

“地震现场灾情调查与指挥调度平台”的建设,旨在为全国地震现场信息快速收集、及时上传和高效沟通提供技术支撑。该项目的成功验收,是中国地震局主管部门对湖北省地震应急工作的认可和肯定,标志着湖北省地震局在地震应急产业的建设和开发上取得重大进步,为后续地震应急项目的推广和研发提供了有力的铺垫。

验收会现场


蔡永建副院长作汇报