设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 应急救援科技 > 正文
省地震局组织开展2017年第四季度暨长江三峡175米实验性蓄水地震应急演练
发布时间:2017-12-08信息来源:应急处作者:白明亮浏览次数:

为进一步提高应对我省三峡库区突发地震事件的应急处置能力,做好三峡蓄水地震应急保障,2017年12月6日至8日,省地震局组织开展了2017年第四季度暨长江三峡175米实验性蓄水地震应急演练。局应急处、监测处、监测中心、水库室、震害防御中心、应急救援中心、机关服务中心等部门现场工作人员14人参加了本次演练,三峡集团公司参与观摩了此次演练。

演练模拟秭归县归州镇发生M5.0级地震。湖北省地震局立即启动应急响应,省地震局现场工作队迅速赶赴模拟震中成立现场指挥部开展应急处置工作。现场通信保障组通过地震应急指挥技术系统与湖北省地震应急指挥大厅进行视频连线,汇报现场工作情况;流动监测组在现场开展流动地震台站的选点、仪器架设、仪器标定等工作,并将监测数据实时传送至后方指挥部。灾害调查组携带地震应急通系统移动终端,赶赴不同地点开展地震灾害抽样调查工作,实时向后方指挥部回传各种灾害调查表格、现场视频图像及文字汇报材料。

在全体人员的共同努力下,此次演练进展顺利,各科目任务全部按要求完成,整个演练活动达到了“迅速、有序、高效”的预期目的。