设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 志愿者队伍 > 正文
志愿者在湖北省地震灾害救援志愿队成立仪式上的誓词
发布时间:2015-09-01信息来源:作者:浏览次数:

我们响应倡议,愿意参加“湖北省地震灾害救援志愿队”,成为一名光荣的志愿者!

一年前的今天,汶川8级大地震骤然发生,在震后不到2小时,震区灾情尚不明的情况下,紧急备装的湖北省地震应急救援先遣队就带着湖北省委、省政府的嘱托,带着湖北人民对震区同胞的牵挂,奔赴震区了;队伍里,就奔忙着志愿者的身影,他们和千百万志愿者一道,为抗震救援尽了一份力量。人人参与、无私奉献,举国众志成城,才能战胜地震灾害。

我们不能阻挡地震的发生,但我们可以为减轻地震灾害损失而有所作为。

今天,是5·12汶川地震一周年的日子,为悼念汶川地震的遇难者,为向挺直不屈脊梁重建家园的灾区同胞表示敬意,我们在此集会,参加“湖北省地震灾害救援志愿队”,我谨代表志愿者庄重宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:践行志愿者精神,尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会;发扬抗震救灾精神,不畏艰险、不辞辛苦,以专业的技能、集体的努力,为地震灾害救援贡献力量”!