设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 专业队伍 > 正文
保康县县直幼儿园开展消防地震演练活动
发布时间:2015-11-11信息来源:保康县地震局作者:魏华、云万萍浏览次数:

“火警电话是多少?同学们知道吗?”消防大队丁参谋问幼儿园的小朋友,“火警电话是119”;“如果发生火灾怎么办?”,“拨打报警电话,让警察叔叔来救火,还要说出自己的位置”……很多符合实际的防火小知识、小问题,幼儿们都作出了正确的回答。11月9日消防日,保康县消防大队官兵和县地震局工作人员来到县直幼儿园,开展逃生演练活动,教给幼儿简单的自救和求救方法。

下午15时30分,在幼儿园演练总指挥李园长的指挥下,警报拉响,全园500余名幼儿们在老师的指导下,用时4分钟,紧张有序地从三层教学楼的各个教室里有序疏散到园内安全场地。

逃生演练后,消防官兵向幼儿园师生讲解了防火、逃生自救等基本消防常识,并通过提问等活动进行互动,同时对全园师生进行了现场灭火演示,指导老师如何正确使用灭火器,让老师和幼儿们进一步轻松掌握了消防知识。县地震局工作人员向幼儿和老师们发放地震常识宣传图片,图片上的鲜艳画面引起小朋友们的好奇和关注,现场气氛十分活跃。