设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 专业队伍 > 正文
保康县开展2016年防灾减灾宣传暨地震消防救护反恐联合应急演练活动
发布时间:2016-05-12信息来源:保康县地震局作者:魏华 云万萍浏览次数:

2016年5月11日,保康县“5·12” 防灾减灾宣传暨地震消防救护反恐联合应急演练在熊绎中学开展。活动由县政府应急办主持,活动现场对2015年防震减灾宣传演练先进单位、个人进行表彰授牌。县应急委、减灾委、防震减灾领导小组21家主要成员单位、16所中心学校、城关镇5大社区负责人及受表彰的先进单位和个人参加观摩。

5月11日上午9时50分,保康县熊绎中学演练正式开始,只听见校园内两声撤离警报响起,全校1800余师生迅速按指定的逃生路线,从教学楼快速撤离到安全地带—操场,用时不到2分钟,随后进行消防防火,医疗救护被困学生,公安局城关派出所进行反恐演练,整个演练活动迅速有序,取得圆满成功。随后,学校总指挥范延龙校长对本次演练进行了总结点评,希望全体师生能以这次疏散演练为契机,进一步做好学校的各项安全工作,增强师生防震、防火、防恐怖袭击安全意识,努力营造一个平安、和谐的校园环境。

为使此次演练活动达到预期目的,保康县教育局、地震局、熊绎中学,精心策划、周密安排布署,制定《保康县2016年5.12防灾减灾宣传暨联合应急演练活动方案》、《熊绎中学地震、消防、救护、反恐演练活动方案》,全校师生提前进行了地震、消防、救护、反恐应急逃生的方法、顺序教育预演,使全体师生熟悉演练程序,了解演练方法,明确指挥员、疏散引导员、救护人员等工作人员相关职责,有效保证了学生能安全、有序、迅速地进行演练疏散。