设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 专业队伍 > 正文
南漳县聚仁地震应急救援队开展军事化集训演练
发布时间:2015-09-11信息来源:南漳县聚仁地震应急救援队作者:袁明杰浏览次数:

南漳县聚仁地震应急救援队由热心社会公益事业、从事地震应急及户外遇险救援的志愿者团队组成,先后执行了“东方之星”沉船救援、横渡汉江水上救援保障、三道河水域溺亡打捞等任务。

为进一步提高应急救援和突发事件应急处突能力,从8月22日开始,南漳县聚仁地震救援队组织20多名队员,在襄阳高炮旅集结,进行了为期一周的军事化集训演练。通过7天的正规化军事训练,培养了队员们强烈的团队合作精神,提高了队员们的单兵救援能力,检验了队员们熟练掌握无人机空中侦查、地形数字遥感实时回传与地面对接技术,保障了无线电信号通畅,达到了预期目的。