设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 业务体系 > 应急救援 > 专业队伍 > 正文
襄州区聚仁地震应急救援队成立
发布时间:2015-11-19信息来源:襄州区科技局作者:王辉浏览次数:

11月9日,以聚仁(襄北)无线电俱乐部为主体,经过近一个月的筹备,襄州区聚仁地震应急救援队正式获得民政局批准并成立。

襄州区聚仁地震应急救援队接受业务主管部门襄州区科技局(地震局)的业务指导和日常管理,参与地震知识的培训和宣传、地震灾难应急救援,参与各种相关灾难的应急救援和各种公益活动。该救援队现有队员55名,其中31名具有业余无线电应急通讯资格(50部UV段电台,1部短波电台,1部移动中继台),4名具有医师资格,3名会操作重型机械,5名具有丰富的户外活动经验。队员曾参与省市县组织的各种应急演练3次、应急宣传和培训6次、各种义务救助救援4次。

襄州区聚仁地震应急救援队的成立,是对襄州区应急救援大队及16个专业救援队的有益补充,通过发挥其专业特长,将在今后的相关救援中发挥积极作用。