设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
鄂中区地震应急协作联动演练在荆州举行
发布时间:2017-07-06信息来源:应急处作者:白明亮浏览次数:

7月5日,由荆州市地震局牵头的鄂中区地震应急协作联动演练在荆州市举行,荆州、荆门、随州、孝感、潜江、天门等六地地震部门参加,省地震局秦小军副局长全程观摩演练。

演练模拟荆州市荆州区纪南镇发生M4.9级地震。按照演练方案,参演人员以应急指挥部和模拟震区现场为中心,对地震发生后应当采取的应急处置行动进行演练。演练结束后,秦小军副局长对演练过程进行了点评,他充分肯定了演练效果,认为此次演练内容全面、紧张有序、环环相扣,达到了熟悉预案、锻炼队伍的目的,并对新形势下市县防震减灾工作提出了新要求。希望荆州等地地震局要进一步提高应急管理和应急处置工作水平,促进当地防震减灾工作再上新台阶。

演练最后进行了旗帜交接仪式,秦小军副局长将鄂中区地震应急协作联动演练旗帜交给了明年牵头单位随州市地震局代表。

演练期间,秦小军副局长还察看了荆州市地震台。