设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
重新修订的《广水市地震应急预案》印发实施
发布时间:2016-01-06信息来源:广水市地震局作者:傅军生、冯礼鹏浏览次数:

经广水市人民政府第八次常务会议同意,12月28日,正式印发《广水市地震应急预案》(广政办发〔2015〕25号),同时废止2007年9月印发的《广水市地震应急预案》。

根据《湖北省地震应急预案》(鄂政办发〔2015〕52号),新修订的《广水市地震应急预案》由总则、组织体系及职责、预警和预防机制、应急处置、后期处置、应急保障、其他地震事件处置和附则八部分组成。对抗震救灾指挥部的组成进行了调整,应急成员的组织及职责作了具体规定。对地震灾害分级进行了重新界定划分,分级响应进行了补充完善,指挥和协调进行了调整,同时增加了地震应急响应分级和启动条件、地震系统的震情速报、现场处置。进一步明确了地震应急组织机构及职责,突出了应急保障这项重点工作,并对队伍保障、指挥平台保障、物资保障、避难场所保障、医疗保障、基础设施保障、宣传培训与演练和经费保障进行了补充和完善。