设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党建与文明 > 精神文明 > 正文
组工干部务求“四个实效”
云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县委组织部 张会敏
发布时间:2016-10-10信息来源:作者:浏览次数:

“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。作为“两学一做”学习教育的组织者和参与者,组工干部不仅要自我检视、对照躬行,更要率先走在前列,务求“四个实效”。

在对党忠诚上务求实效。忠诚既是一种境界,也是一种信仰,更是党员干部干事创业之魂。组工干部岗位特殊,责任重大,要践行好“两学一做”要求,就必须在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,始终坚定政治立场,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。始终把党性摆在第一位,正确处理好个人与组织、个人与工作、个人与同事之间的关系。牢记自己第一身份是共产党员,不该说的话坚决不说,不该干的事情坚决不干,站在党的立场说话,与党同心同德,自觉遵守党规党纪,不辜负党组织的培养和重托。

在勇于担当上务求实效。组工干部愿不愿担当、敢不敢担当、能不能担当、会不会担当,直接影响着党在人民群众中的形象。因此组工干部必须在“两学一做”学习教育中勤学善思,通过不间断的学习来适应新常态,打造成在本职工作精、相关业务通、其他业务懂,在具体工作上心中有责、胸中有策、手中有招、作风过硬、善作善成的全能型人才。要牢固树立“组织工作无小事”理念,时刻以强烈的责任感、使命感投入到党的建设各项工作中。要有敢于碰硬、敢于担责、敢于下深水、啃硬骨头的精气神,始终以对组织、对人民、对自己负责的态度,扎扎实实、兢兢业业、认认真真做好每一项工作,努力在干事创业、为民服务和勇于担当中展现组工干部的风采。

在实干奉献上务求实效。组工干部要牢固树立责任感、危机感和紧迫感,把握机遇,找准自身定位,顺势而为,在抓好党的基层组织建设、党员日常教育管理、党员发展、党费管理、党的工作制度执行等工作中下工夫、出实招。工作中始终坚持一切从实际出发,工作严谨,态度真诚。要常树“精品”意识,高标准、严要求,好中求好,优中求优,干一流工作,创一流成果。严格按照法律规定和程序办事。始终保持一种昂扬向上的实干作风,踏踏实实、勤勤恳恳地立足岗位建功立业。争做默默无闻、无私奉献的实干型组工干部。

在从严律己上务求实效。“打铁还需自身硬”,组织工作量大面宽,工作难度大、标准高、要求严。这就要求组工干部在“两学一做”学习教育中,必须时刻坚持自重、自省、自警和自励,提高道德境界,培养良好生活习惯,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微。认真学习党章党规,结合《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,明确基本标准、树立行为规范,把规章、规矩立起来,把讲规矩放在心头,落实到行动上,严格遵守,时刻警惕,守住共产党员为人、做事的基准和底线。进一步强化纪律意识,加强纪律约束,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常弃非分之想,争当遵纪守法、讲规矩的共产党员。