设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党建与文明 > 文件通知 > 正文
关于组织开展评选2013-2014年度省直机关青年文明号、青年岗位能手的通知
发布时间:2015-03-30信息来源:作者:浏览次数:

各党支部、各部门(单位):

根据省直机关工委“关于评选2013-2014年度省直机关青年文明号、青年岗位能手的通知”精神,省直团工委决定,拟于“五四”前夕评选表彰一批省直机关青年文明号、青年岗位能手现将有关要求通知如下:

一、评选标准

(一)省直机关青年文明号标准

1、候选集体中,35岁以下青年总数不少于60%,至少有1位年龄不超过35周岁19805月以后出生)的负责人

2、全体成员思想政治素质好,遵纪守法,模范遵守本行业、本单位的各项规章制度、操作规程和服务规范。

3、全体成员具有良好的职业道德、精湛的岗位技能、突出的工作业绩。

4、围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的创建规划、细化的创建标准、醒目的创建标识、有形的创建载体。

5、青年集体中团组织健全,注重发挥青年作用,根据青年特点生动活泼、扎实有效地开展青年文明号创建活动。

6、按照就近原则,创建集体联系1个社区(村)和1个非公有制企业或新社会组织,并结合各自工作实际,开展结对帮扶、志愿服务、文明共建等活动,倡导文明新风,促进基层团的工作,服务青年成长发展,工作有形式、有内容、有效果。

(二)省直机关青年岗位能手标准

1、候选人为年龄不超过35周岁19805月以后出生)的省直青年。

2、政治立场坚定,职业道德高尚,敬业爱岗,遵纪守法。

3、刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位各项业务技能和知识,实际操作技能在本单位、本系统处于领先地位。

4、安全、优质、超额完成本职工作任务,成效显著,贡献突出。

二、实施步骤

(一)推荐阶段。由各党支部牵头,各部门(单位)密切配合,根据评选条件推荐省直机关青年文明号候选集体、青年岗位能手候选个人。

(二)评审阶段。由机关党委、团委、人教处、纪检监察审计处、科技处、应急(产业开发)处、监测中心负责人组成评审小组对候选集体、候选个人进行评审,并报局党组审定后予以上报。

三、有关要求

1、推荐青年文明号候选集体和青年岗位能手候选个人,以支部为主体组织申报,候选集体(部门、单位)和候选个人各一个。

2、各党支部书记要与支部所在的部门(单位)负责人沟通协商,共同做好推荐申报工作。

3、务于32412点前报局机关党委,逾期未报视同弃权。

                                   

机关党委            

                                  2015323日        

上一篇:关于开展读书学习活动的通知

下一篇:没有了