设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党建与文明 > 文件通知 > 正文
关于开展2014-2015年度三个“十佳”评选表彰活动的通知
发布时间:2015-08-31信息来源:机关党委作者:浏览次数:

局属各分会:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极适应经济建设改革发展的新常态,以务实的作风和精神状态推动我省防震减灾工作蓬勃发展,进一步调动全局干部职工竞进提质的工作积极性,激励干部职工在改革上做尖兵、在落实上当能手、在服务上做模范、在业务上创一流。局工会决定在全局范围内开展发掘典型、树立标杆、争创佳绩2014―2015年度“十佳科技新星”、“十佳岗位能手”、“十佳女职工”的评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习、深刻领会中央提出的“四个全面”战略布局重要论述,以深入开展“创先争优”和“三抓一促”活动为抓手,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,奋发有为地推进我省防震减灾事业又好又快发展。

二、评选范围

在全局在职职工范围内广泛开展“十佳科技新星”、“十佳岗位能手”、“十佳女职工”的评选活动。

三、推荐名额

各分会可推荐三个“十佳”人选1—2名,特殊情况下不超过3名。

四、评选办法

(一)推荐阶段:

各分会召开职工会议,通过推荐,确定三个“十佳”人选,将申报表于2015年4月9日前报送局工会办公室,逾期不予受理。

(二)评审阶段:

4月17日前,局评选活动办公室(由机关党委、办公室、人事教育处、纪检监察审计处、科学技术处及工会、妇委会、团委负责人组成)对各分会推荐上报的人选进行审查评选,初步确定三个“十佳”人选。

(三)公示阶段:

对初步确定的三个“十佳”人选进行一周时间的公示,根据公示结果,将最后确定的三个“十佳”人选报局党组审批。

(四)表彰阶段:

“五一”期间对评选出的“十佳科技新星、“十佳岗位能手”、“十佳女职工”予以表彰。

联系人:夏婷 65390336(804房间)

附件:三个“十佳”评选标准及要求

局机关党委

2015年3月12日

附件:

三个“十佳”评选标准及要求

一、评选标准

(一)“十佳科技新星”评选标准:

1.具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神、优良的职业道德,具有扎实深厚的专业技术知识、突出的科技工作能力。

2.独立承担或主要参与国家重点项目、国家科学基金项目的研究工作。

3.学术论文多次在SCI、EI及核心期刊上公开发表。

4.在参与的科技项目中作出了突出贡献,并取得了优良成果。

5.在传播科学技术知识、科技开发和新技术推广中成绩显著,取得良好的社会效益或经济效益。

6.积极践行社会主义核心价值观,在开展精神文明活动中表现突出。

7.本人在评选年度内无任何违法违纪记录,无重大责任事故发生。

(二)“十佳岗位能手”评选标准:

1.能够认真学习和贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,模范遵守单位各项规章制度和各项纪律。

2.具有良好的思想品质和职业道德,爱岗敬业,技术精湛,贡献突出。

3.刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位各项业务技能和专业知识,优质并超额完成本岗位各项考核指标。

4.在管理、科研和后勤工作中,努力创新、勤奋工作、科学管理、优质服务、成绩显著,工作中表率作用突出。

5.积极践行社会主义核心价值观,在开展精神文明活动中表现突出。

6.本人在评选年度内无任何违法违纪记录,无重大责任事故发生。

(三)“十佳女职工”评选标准:

1.认真学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,积极参与我局的改革与发展,维护国家和集体利益,自觉地遵守国家的法律法规及各项规章制度。

2.热爱本职工作,勇于开拓创新,敬业奉献,在工作中成绩突出,并受到局或局以上有关部门的表彰。

3.努力学习科学文化知识,争做“自尊、自信、自立、自强”的时代女性,积极践行社会主义核心价值观,在开展精神文明活动中表现突出。

4.正确处理婚姻、家庭关系,勤俭持家、尊敬老人、邻里和睦,具有良好的社会道德风尚,执行国家计划生育政策。

5.关心集体,乐于助人,团结同志,积极维护妇女儿童合法权益,关心并积极参与女职工工作,在群众中有较高威信。

6.本人在评选年度内无任何违法违纪记录,无重大责任事故发生。

二、评选要求

1.加强组织领导。各分会要充分认识三个“十佳”评选工作的重要意义,广泛宣传,精心组织,认真评选,真正将在管理、科研、监测、开发、后勤等工作岗位上表现优秀的职工评选出来,为大家树立学习的榜样。

2.严格执行评选程序。各分会要按照本通知要求,广泛征求各方面意见,采取由下而上的推荐评审方式进行。要严格掌握标准,严肃评选推荐程序,坚持不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份的原则,确保推荐工作公正、公开。

3.认真报送有关材料。上报的材料必须真实有效。包括申报表、有代表性的科技成果(含项目、专利、著作、论文等)及有关获奖证明材料,且以上成果及奖励应是2014年以来产生的。科技项目必须经过正式鉴定或结题验收;专利必须经过正式登记;学术著作和论文必须经过正式公开发表。非学术性报纸、刊物的有关报道不作为证明材料。以上材料均可报复印件。