设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

文件通知_bak

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
湖北省地震局认真贯彻学习地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议精神
发布时间:2017-05-04信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

5月3日下午,中国地震局召开了地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议。会上,中国地震局副局长阴朝民传达了习近平总书记重要指示和中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,中国地震局局长郑国光就地震系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做出重要部署。湖北省地震局领导班子全体成员,各党支部全体支委,处级以上干部,机关党委全体干部在分会场参加了会议。

会后,党组书记、局长姚运生同志就我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。各部门、各党支部要认真学习好、及时传达好本次会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进经常性学习蔚然成风,最终将会使全局广大党员干部由被动适应转变为主动学习,更有效地落实好“两学一做”,体现到干事创业、推动我局“十三五”各项工作的开展上来。

姚运生指出,要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是坚定贯彻以习近平总书记系列讲话重要精神为指导的必然要求。全局广大党员要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,持续推动全面从严治党。

姚运生强调,全局广大党员要按照郑国光局长的指示部署准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标要求,抓牢抓实八个关键环节,认真落实好《中国地震局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,切实担当好“两学一做”学习教育常态化制度化的责任,扎实推进我省防震减灾改革发展工作,以优异的成绩迎接党十九大的胜利召开。