设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
人事教育处(离退休干部办公室)党支部开展9月主题党日活动
发布时间:2021-09-30信息来源:人教处作者:何玉琼浏览次数:

9月30日上午,人事教育处(离退休干部办公室)党支部开展9月主题党日学习活动,会议由支部书记余斌主持,支部全体党员参加。

会议按照支部主题党日规范流程进行,余斌同志通报了党员到会和9月份党费缴纳情况,并传达了习近平总书记在河北承德考察调研期间的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

全体党员围绕“创清廉机关,树新风正气”主题,认真学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《2021年省直机关党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等理论知识,传达学习了系统内违纪违法典型问题的通报,重温了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》以及习近平总书记关于全面从严治党重要论述和关于防汛救灾、安全生产、疫情防控工作重要指示精神。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,与会党员根据自身学习和工作情况开展“不断强化党风廉政建设主体责任落实,严明纪律、明确职责、筑牢防线,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力”交流研讨。

最后,芦娅同志以“树立人才是第一资源的科学理念,加强地震人才队伍建设”为题,为支部党员讲了一堂党课。从人才队伍现状、人才队伍建设的经验、存在问题、“十四五”期间人才队伍建设的思路举措等方面阐述我局人才队伍情况,建议进一步加大人才工作统筹协调力度,细化工作举措,切实抓好人才队伍建设。