设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
水工震害风险与减灾室党支部开展7月主题党日活动暨专题组织生活会
发布时间:2021-07-30信息来源:水工震害风险与减灾室作者:詹聪浏览次数:

7月29日,水工震害风险与减灾党支部组织开展7月主题党日活动,并召开专题组织生活会。

在理论学习环节,支部党员深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,以及习近平总书记在青海考察期间和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;认真学习第12期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。此外,还学习了省委书记应勇在加强基层党建工作座谈会上的讲话精神。

随后,支部书记廖武林以“党史学习的重要性”为题讲专题党课,支部宣传委员詹聪分享了参加2021年度党支部书记培训班暨第二期党史学习教育专题读书班时的学习收获。

最后,支部召开了专题组织生活会,支部书记代表支委会汇报了2021年上半年支部党建和学习情况,并就上一次支部组织生活会查摆问题的整改落实情况进行对照检查。支部党员结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照上一次支部组织生活会查摆的问题,检视整改落实情况,并认真查找自身及支部现阶段存在的问题,积极开展批评与自我批评,提出整改措施及下一步的努力方向。