设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
湖北地震台党支部开展7月主题党日活动暨专题组织生活会
发布时间:2021-07-23信息来源:湖北地震台作者:孙伶俐浏览次数:

7月20日上午,湖北地震台党支部开展7月主题党日活动,并召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

在理论学习中,全体党员继续开展好党史学习教育,认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和青海考察期间的重要讲话精神,认真学习《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,继续研读《习近平谈治国理政》部分章节。另外,全体党员还认真学习了省委书记应勇同志在加强基层党建工作座谈会上的讲话精神,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神。

支部书记李德前以“从党的百年光辉历史中汲取攻坚克难、干事创业的智慧力量”为题讲专题党课,从党的百年历史谈到地震分析预报工作的提升,从习近平总书记对党史学习教育的总要求谈到如何建设一支作风扎实技能过硬的防震减灾精英队伍,只有将党史学习教育与基层工作紧密结合,才能把学习教育成果充分体现在为民服务实践中。

最后,支部开展了专题组织生活会,支部书记代表支委介绍了支部2021年度上半年党建和学习情况,并就上一次组织生活会中的问题进行对照检查和整改。会上,全体党员对照习近平总书记“七一”重要讲话精神,比照先进、深刻剖析,结合党史学习教育情况与自身工作实际找出差距和不足,认真地开展批评和自我批评,逐一提出整改措施和时限,做出整改承诺。