设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
监测科技应急处党支部召开组织生活会
发布时间:2021-02-04信息来源:监测科技应急处作者:吴永璟浏览次数:

监测科技应急处党支部于2月1日召开组织生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九届五中全会精神,加强政治功能和组织建设,坚守人民情怀,勇于担当作为,强化管理和服务,增强责任意识,切实履行职能职责,大力推进新时代防震减灾事业改革发展”展开。

支部党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展批评和自我批评。

会议认为,监测科技应急处党支部自2020年10月成立以来,党建工作扎实推进,积极发挥党建引领业务作用,平稳完成监测预报和科技处(应急服务处)组建和业务移交,较好实现了监测科技应急工作整合,各项工作有序开展。会议强调,党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻落实局党组安排部署,不断推动地震监测预报、科技、应急领域事业发展。

湖北省地震局党组成员、副局长熊宗龙作为支部成员认真开展了自我剖析、批评与自我批评,并从支部建设、党员思想动态、担当作为、调查研究等方面提出了具体建议。