设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
重力室党支部赴江汉关博物馆教育基地开展学习教育活动
发布时间:2020-10-13信息来源:重力室作者:王嘉沛浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”学习教育活动要求,丰富党支部活动形式,进一步提高“两学一做”教育活动效果,10月10日,重力室党支部组织党员干部赴江汉关博物馆教育基地参观学习,重温入党誓词,开展党性教育。

江汉关大楼是武汉市地标性的建筑,见证了武汉百年沧桑的变化,是武汉走向现代化的重要历史见证。大家在讲解员的带领下,按照“汉口开埠”、“艰难跋涉”、“走向辉煌”三个篇章顺序,了解了汉口开埠设关后西方列强对武汉的掠夺,人民饱受压迫后在中国共产党领导下奋起反抗的英勇事迹,以及武汉城市面貌在社会主义建设和改革开放后发生翻天覆地的全过程。

通过此次学习教育活动,全体党员深深地感受到武汉的沧桑巨变以及新中国的高速发展,增强了历史使命感和社会责任感,坚定了为防震减灾事业不断奋斗的信念和决心。

1602465295075