设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
丹江地震台党支部赴尧治河村党员干部教育基地开展学习教育活动
发布时间:2018-07-11信息来源:丹江地震台作者:李俊超浏览次数:

2018年7月06日,丹江地震台、襄阳中心台党支部组织党员来到保康县尧治河村党员干部教育基地接受教育。该村经过30年艰苦奋斗、科学发展从一个既不通路、也不通电、“吃的供应粮,穿的烂衣裳,点的煤油灯,住的破草房”的贫困村发展成为如今家家户户住别墅的中国十大幸福村,彻底实现了脱贫的目标,多次被评为全国文明村、湖北省直机关党员干部教育基地等一系列荣誉。

在尧治河,大家参观了滴水岩社区、水库大坝、二级水电站、农耕文化博物馆、磷矿博物馆,了解了尧治河村由穷变富艰苦创业的发展史,深刻感受到了尧治河人“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”创业精神和“群众能吃苦、党员能吃亏、干部能奉献”的高尚境界。全体党员齐聚尧治河村委会举办了一次特别的主题党日活动。大家齐唱国歌,重温入党誓词,诵读新党章并缴纳党费,同时邀请了尧治河集团公司党委委员介绍尧治河精神,观看了尧治河纪录片《尧治河从这里起来》。

活动结束后,党员同志纷纷表示,经过这次深刻的党性教育和思想洗礼,要把尧治河精神变成工作的动力,在平凡的工作岗位上以崭新的精神面貌、饱满的工作热情为地震事业贡献力量。