设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
GNSS联合支部第二党小组成立野外临时党支部并在昆仑山口西重温入党誓词
发布时间:2018-07-11信息来源:形变室作者:吴凯浏览次数:

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)大地测量研究室青藏地区流动GNSS观测团队于2018年7月2日自武汉出发,7月6日开始在青藏地区进行流动GNSS观测作业。

青藏高原被称为“世界屋脊”,是现今全球岩石圈形变最强烈的地区之一,是规模最大的陆-陆碰撞带,对其开展野外监测和研究工作对于我国地震地质、基础测绘等诸多领域都有着十分重要的意义。大地测量研究室在该地区开展地震监测研究工作近20年,积累了大量的数据,开展地壳形变机理、强震孕育过程的研究,产出了大量高水平的研究成果。

全体监测队员克服高原反应、恶劣气候、艰苦条件等诸多困难,发挥特别能吃苦,特别能战斗、特别能奉献的优良传统,在艰苦的工作环境中保质保量地开展监测任务。

为了更好的学习和实践党的理论,发挥党员先进性,中共湖北省地震局GNSS室大地室形变室空间中心党支部第二党小组成立了流动GNSS观测野外临时党支部,全体党员在昆仑山口西重温入党誓词,更加坚定党性,坚定理想、信念、追求。在浓厚的氛围感召下,诸位非党员同志也积极向党组织靠拢。