设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
局纪检监察审计处等5个机关党支部赴恩施店子坪当代红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2018-07-09信息来源:纪检监察审计处作者:周成伟浏览次数:

7月6日至7日,按照省直机关工委《关于运用湖北省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知》及支部年度党建工作计划,湖北省地震局纪检监察审计处、办公室、人事教育处、发展与财务处、离退休干部管理处等5个机关党支部一行20名党员干部,赴恩施店子坪当代红色教育基地开展了主题党日活动。

在参观教学环节,全体学员依次参观了当地村办企业愚公鞋业、山泉民族幼儿园,观看了村支书王光国同志先进事迹展览,参观了店子坪村产业园和愚公二路,学员们与王光国同志进行了深入交流,零距离感受了王光国同志勤俭务实的家风和店子坪村实实在在的发展成就。

在视频教学环节,全体学员观看了反映店子坪村村民在王光国同志带领下排除万难、绝壁开路的纪录片《撼山》,大家为当初店子坪村恶劣的自然生产生活环境震惊,更为店子坪村村民在村党支部带领下不怕牺牲、排除万难也要修通出山路的当代愚公精神深深震撼。

在体验教学和情景教学环节,全体学员重走茶盐古道和愚公路,切身感受了店子坪村村民过去的艰辛生活。在局党组成员、纪检组长李静同志带领下,全体学员在店子坪村主题党日活动基地面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

在最后的交流讨论中,大家一致认为,店子坪村能发展成今天这样的好局面,与全体村民不等不靠、埋头苦干的精神是分不开的,与以王光国同志为书记的店子坪村党支部的坚强领导是分不开的,与党和国家对脱贫攻坚工作不断加大的支持力度是分不开的。我们来到恩施店子坪当代红色教育基地,就是要向王光国同志和广大的店子坪村村民学习,学习王光国同志不忘初心的政治本色,为民务实的工作作风,自觉接受监督的政治品质,学习店子坪村村民信任组织、一心跟党走的宝贵品质和为美好生活而永不向困难低头的当代愚公精神。大家表示,要以此次学习为契机,以王光国同志为榜样,努力争做忠诚、干净、担当的新时代好干部,把当代愚公精神融入我们湖北防震减灾事业的发展中。