设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
宜昌中心台党支部召开“支部主题党日”学习活动
发布时间:2018-03-30信息来源:宜昌中心地震台作者:龚自禄浏览次数:

2018年3月28日,宜昌中心台党支部召开第一次支部党员会议暨本月“支部主题党日”学习活动,学习了十九届三中全会和全国“两会”精神,并传达学习了《湖北省地震局2018年党建工作要点》等三个重要文件。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》等系列文件。全体党员深刻认识到,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”,是继往开来、民主、团结、求实、奋进的“两会”,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

在传达学习《湖北省地震局2018年党建工作要点》等三个重要文件的同时,支部委员们一致认为,学习贯彻落实好十九届三中全会和全国“两会”精神,是我们当前的一项重要政治任务。要严格按照文件的要求开展党内组织活动,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,突出政治领导力、思想引领力、基层组织力、党员先进性,提高党建工作质量,努力构建风清气正的良好政治生态,为湖北防震减灾事业改革发展提供坚强政治保证。

会上还对党支部2018年理论学习计划和组织活动进行了讨论和安排。