设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
科学技术处支部召开2017年度组织生活会
发布时间:2018-03-07信息来源:科学技术处作者:关友义浏览次数:

3月5日,科学技术处支部召开2017年度组织生活会,湖北省地震局党组成员、副局长、机关党委书记秦小军同志参加并指导。

本次组织生活会严格按照《关于召开2017年度党支部组织生活会的通知》(鄂震党〔2018〕1号)要求召开。会前,支部党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大通过的新党章,支部班子成员之间进行了谈心谈话,并听取了支部党员群众和部分科研人员的意见。

会上,支部书记吴云龙同志报告了支部2017年度工作情况,代表支部班子对照检查支部建设存在的问题,并带头作个人对照检查。支部班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。列席会议的党员同志对支部班子和班子成员提出了批评意见与建议。

秦小军同志认真倾听大家的发言,对支部班子及班子成员一一进行了点评,提出了批评意见与建议。他从此次组织生活会对照查摆的问题和科学技术处支部实际工作情况出发,对支部当前和今后一个时期的工作提出五点指导意见:一是要增强“四个意识”,提高政治站位;二是要努力营造团结和谐的工作氛围;三是要加强理论和业务知识学习,通过学习增长见识、提高能力、指导实践;四是要讲究工作方式、方法、技巧,把握时间节点,明确工作方向,找准问题关键;五是要进一步完善科技创新基地绩效考核机制,提高考核的科学性,切实发挥考核的导向和激励作用。