设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
武汉中心地震台党支部开展2017年组织生活会暨主题党日活动
发布时间:2018-03-02信息来源:武汉中心地震台作者:杨艳芳浏览次数:

2018年2月26日下午,武汉中心地震台党支部开展2017年组织生活会暨主题党日活动。

会议按照支部主题党日规范流程进行,通报了党员到会情况和2月份党费缴纳情况。

支部书记组织全体党员集中学习了党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中,要求全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为武汉中心台各项目标任务的完成提供思想和组织保障。

2017年组织生活会结合支部主题党日活动一并开展,支部书记首先总结一年来党支部工作情况、指出党支部建设存在的问题。支委成员及党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、发挥作用好不好、自我要求严不严等几个方面,深入查摆存在的问题,剖析产生问题的原因,并提出今后整改思路和努力方向。通过批评与自我批评,对照标准,肯定成绩,认识不足,找出差距,明确努力方向,不断完善自我。支部党员坦诚、客观的自我批评,对自身问题的剖析及对其他同志客观、深入的批评达到了动真碰硬、红脸出汗的效果。

会上还组织学习了《学习中央和湖北经济工作会议精神》、《学习十九届中央纪委二次全会精神》等文件。