设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
湖北省地震局召开2018年精神文明创建动员大会暨2017年文明单位表彰大会
发布时间:2018-02-12信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

2月10日上午,湖北省地震局在21楼会议室召开2018年精神文明创建动员大会暨2017年文明单位表彰大会。党组书记、局长晁洪太同志出席会议并作动员讲话,局领导班子成员出席会议。机关全体、事业副高及以上人员参加了会议。

晁洪太同志在讲话中肯定了湖北省地震局精神文明建设工作所取得的成绩。他表示,长期以来,我局将开展文明单位创建作为全局的一项重点工作来抓,经过全局干部职工的共同努力,创建工作年年有进展,年年上台阶,湖北省地震局已经连续多年获得了武昌区最佳文明单位和省直机关文明单位,成绩的取得来之不易,但也应该清醒的认识并正视存在的差距和问题。

晁洪太同志指出,下一步湖北省地震局的精神文明创建工作要树立一个更高的目标,即在保持省直机关文明单位的目标基础上争创省级文明单位。一是要以目标为导向,统一思想,凝聚共识,早日实现创建目标;二是要以问题为导向,明确底线,落实责任,确保不出现一票否决的事项;三是要以优良的作风构建湖北省地震局风清气正的良好政治生态。

晁洪太同志要求全局干部职工在下一步省级文明单位创建中,一是全局干部职工要牢固树立四个意识,提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,时时处处从政治上严要求,时时处处从维护党中央集中统一领导上进行要求,自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,按照中国地震局党组和省委省政府的重大决策部署谋划我们事业发展;二是持续改进工作作风,全面落实“放管服”要求,提速增效,建设服务型的机关,为全社会服务,为基层民众服务,为全局干部职工服务;三是凝心聚力构建风清正气的良好政治生态,进一步提高对净化党内政治生态的必要性、重要性和紧迫性的认识,正视政治生态方面存在的不足和差距,提高政治站位,坚持党的全面领导,加强党的建设,推进全面从严治党,发展积极健康的党内政治文化,匡正选人用人风气,突出政治标准,形成过硬的学风、文风、会风和思想、工作作风,营造和谐奋进的发展环境,构建风清气正的良好政治生态,一刻不停歇地将全面从严治党推向深入,争取早日实现创建省级文明单位的目标。

会议还对应急救援处等4个“最佳文明处室”、重力与固体潮研究室等3个“最佳文明研究室”、监测预报中心等3个“最佳文明单位”、武汉地震中心台等3个“最佳文明台站”以及19个文明处室、研究室、单位、台站等进行了表彰。