湖北省地震局学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
湖北省地震局学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束
发布时间:2018-01-10信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

1月10日下午,湖北省地震局学习党的十九大精神培训班圆满结束。党组书记、局长晁洪太同志出席培训班结业典礼,并作总结讲话。

晁洪太同志指出,这次用了四天时间完成了处级以上干部及部分副高专业人员关于党的十九大精神的学习培训,培训内容十分丰富,既有专家讲座,又有局领导作辅导报告,另外,还安排了现场教学和交流研讨。培训时间虽然短,但是对于参加培训的党员干部收获很大。通过这一期培训,达到了统一思想、凝聚共识、提升干部素质、强化担当作为的效果,实现了本次培训班的初衷目标。

晁洪太同志指出,培训期间,大家进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质,进一步学习领会了党的十九大报告中关于提高防灾减灾救灾能力的新要求,同时进一步思考分析了如何推进新时代防震减灾事业现代化的一些具体方向,包括一些具体的措施。尤其是通过学习习近平总书记“1.5”重要讲话,从历史、当下、未来的时间维度上,进一步明确了我们这一代人应该担负的实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任、历史重任,进一步思考了中国地震局传达国务院防震减灾联席会议精神视频会议中所要求的“如何脚踏实地地做好当下的防震减灾工作”,特别是汪洋副总理对十八大以来防震减灾总体工作的总结、对未来防震减灾工作提出了一些新的要求,还有郑国光局长对当前和未来一段时间如何贯彻好国务院防震减灾联席会议精神所提出的要求。我们要以时不我待、只争朝夕的紧迫感切实做好各个方面工作,聚焦于提升全省的防震减灾综合能力,进而为全面建成小康社会的奋斗目标提供坚强的地震安全保障,这是当前我们非常重要的一项任务。

晁洪太同志对党员干部如何提升行政管理能力提出了具体要求。一是要深刻理解提高科学管理能力、推进管理创新的重要意义。这是适应当前防震减灾的新要求、新形势和社会需求的关键举措,是实现防震减灾事业现代化的必然要求。二是在总结以往先进经验基础上,我们要进一步优化管理制度和管理程序。三是管理中必须体现服务,寓管理于服务中。将管理和服务紧密的结合起来,把服务的理念写到我们管理的大旗中去,建成服务型机关。

晁洪太同志最后强调,全局干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步解放思想,锐意进取,当好革命者和答卷人,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,大力推进新时代湖北防震减灾事业现代化建设,全面做好湖北防震减灾事业改革发展各项工作,为实现十九大确定的各项部署而不懈奋斗!