设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党建与文明 > 工作要闻 > 正文
监测预报中心支部开展“深入学习郑国光同志‘8.23’会议发言”支部主题党日活动
发布时间:2017-09-30信息来源:监测预报中心作者:杜承宸浏览次数:

9月28日(星期四)上午八点半,监测预报中心党支部按照省局机关党委相关要求,在监测中心五楼会议室组织开展了“深入学习郑国光同志‘8.23’会议发言”支部主题党日活动专题组织生活会。

会议按照支部主题党日“5+x”规范流程进行,首先通报了党员到会情况和党费缴纳情况,进行了党员唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等活动。会上,支部书记带领支部全体党员深入学习了郑国光同志在中国地震局党组理论学习中心组学习会议上的主题发言,大家深刻认识到,要大力推进创新地震人才工作体制机制改革,首先是把人才放到防震减灾事业的优先位置。通过人才工作体制机制改革,释放人才队伍的创新创业活力,提升人才对干事创业的自信心,建立具有地震行业特色、国际竞争优势的高水平人才队伍。

另外,全体党员还学习领会了中国地震局党组巡视整改工作领导小组第九次会议精神、地震系统进一步深化中央专项巡视整改工作部署视频会议精神、《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》、《省直机关基层党建三级“联述联评联考”实施办法》等内容,深入学习了中央巡视组因公殉职干部张风顺同志的先进事迹。

最后,大家还对近期党支部主题党日活动的相关内容进行了讨论及部署,商议并通报近期将发展张辉、覃鹏两位同志为预备党员等相关事宜。