设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

探讨交流_bak

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文
《廉政准则》的52个不准是一份严厉的爱
发布时间:2010-04-21信息来源:作者:沈基玲浏览次数:

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》共有三章十八条,其中第一章廉洁从政行为规范共涉及八条52款,明确禁止党员领导干部的八大类52种行为。

《廉政准则》的52个不准详细列举了领导干部不准在公务接待活动中的违规问题、公费开支和公车使用事项、社会经济活动中的相关准则,以及涉及领导干部和政府形象的领导干部配偶、子女及其他亲属,身边工作人员的问题等等,这与以往较宽泛和原则性过强的规定是有区别的,它不仅涉及党员干部的日常工作中的行为规范,也涵盖了党员干部思想、生活、家庭和社会人际交往等方方面面,要求不可谓不严、规范不可谓不细。如此明确而细致的标准,使广大党员领导干部有了更严格的行为标尺和参照系,体现出严格党员领导干部作风建设的决心。而《廉政准则》的颁布与实施,也标志着对党员领导干部的纪律约束,已从过去较宽泛性的管理,向精细化管理的转变。

《廉政准则》也是呵护干部成长、家庭幸福的一份关爱。常言道:严是爱,宽是害。《廉政准则》正是一份严厉的爱。