财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文
湖北省地震局召开中秋国庆期间廉政警示教育会
发布时间:2022-09-08信息来源:纪检室作者:王维维浏览次数:

9月8日上午,湖北省地震局召开中秋国庆期间廉政警示教育会。党组书记、局长刘红桂传达了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。党组成员、纪检组组长詹良斌传达学习驻应急管理部纪检监察组、中国地震局以及湖北省纪委监委关于2022年中秋国庆期间持续纠治“四风”工作的要求,通报中央纪委国家监委和湖北省纪委监委通报的违反中央八项规定精神问题典型案例。

会议强调,节日期间是“四风”问题的易发多发期,各部门、各单位要高度重视,切实提高政治站位,压实主体责任,“两节”期间严守中央八项规定及其实施细则精神,持续纠“四风”树新风,将其作为落实“挺纪立规、强化责任”思想大讨论、守“五关”的具体行动,确保压力传导到底、责任落实到位。要坚决守住意识形态安全防线,统筹做好常态化疫情防控工作和防震减灾各项工作,严防酒驾、醉驾等事件发生,确保节日期间风清气正,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

局机关科级以上干部、各直属单位有关同志参加会议。