设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文
湖北省地震局开展党风廉政主体责任落实情况调研
发布时间:2021-01-06信息来源:纪检室作者:王维维浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促党风廉政建设主体责任落实,谋划2021年党风廉政建设重点工作,湖北省地震局于2020年12月至2021年1月开展党风廉政建设主体责任落实情况调研。

12月起,局党组成员、纪检组长詹良斌同志带队,局纪检室、人事教育处参与,赴机关各部门、下属企事业单位开展座谈调研,重点了解各单位2020年党风廉政建设工作开展情况及主要负责人党风廉政建设主体责任落实情况、典型做法和存在的问题,掌握廉政风险点排查情况及防控措施、风险防控机制建设及运行情况。

詹良斌同志对各单位党风廉政工作以及明年工作提出了意见建议:一是要切实提高对全面从严治党重要性的认识。全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,新的历史条件下,要推进中国特色社会主义伟大事业,要实现中华民族伟大复兴,必须以更大力度推进全面从严治党。二是要切实加强对党风廉政建设工作的领导。单位主要负责人要担负起党风廉政建设的主体责任、第一责任人责任,要亲自研究部署、检查落实,建立党风廉政责任制,制定工作清单,层层压实责任,抓好落实;领导干部要带头执行规定,接受监督,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。三是要切实加强党风廉政学习教育。深入学习党章党规党纪、上级单位和局党组党风廉政建设有关要求,把廉政教育纳入“三会一课”、组织生活会、谈心谈话内容,深入开展个人诚信、职务诚信、科研诚信廉政文化建设,结合工作实际开展警示教育,建起不想腐的思想防线。四是要切实建立健全风险防控运行机制,健全廉政责任制,落实民主集中制,建立风险排查及防控机制,落实防控措施,防范重大廉政风险。五是要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严守纪律要求,做到令行禁止。

此次调研是我局深入推进党风廉政建设主体责任落实的一项具体举措,对进一步开展我局党风廉政建设工作具有重要意义。