湖北省地震局党组理论中心组开展2018年第6次集中学习-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文
湖北省地震局党组理论中心组开展2018年第6次集中学习
发布时间:2018-06-14信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

6月11日上午,湖北省地震局召开党组理论中心组专题学习会议。会议重温了《共产党宣言》,学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。局党组理论中心组全体成员参加会议。党组书记、局长晁洪太同志主持会议。

会议指出,习近平总书记的两次重要讲话精神高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。

会议强调,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。重温《共产党宣言》,就是要按照总书记的要求,“学好用好马克思主义经典著作”,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,不断提高运用马克思主义基本原理和方法解决实际问题的能力水平,切实把思想认识上的提高转化为改造自己主观世界、推动湖北防震减灾事业现代化的强大力量。

会议要求,一要将学习马克思主义经典著作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过学习来坚定理想信念,增强干事创业的本领;二是要坚定马克思主义信仰,高扬马克思主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要全面加强党的建设,贯彻新时代党建工作要求,为新时代防震减灾事业改革发展提供精神动力。

会议还传达学习了《习近平总书记在两院院士大会开幕会上的重要讲话》和中办国办印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等文件精神,并开展了廉政警示教育。党组成员、纪检组长李静同志,机关党委、纪检监察审计处负责同志分别围绕学习主题作了发言。