设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作要闻 > 正文
采取六项措施 把转隶工作做细做实
发布时间:2017-11-29信息来源:纪检监察审计处党支部作者:尚雯浏览次数:

连日来,湖北省从六个方面加大力度,坚决确保把转隶工作做细做实。

实行领导和岗位工作责任制。由省纪委副书记牵头负责省改革办公室工作组,全面形成细化任务清单,实行工期倒排,确保按期完成任务。对工作不认真、不细致或推诿扯皮贻误工作的,严肃追责问责,绝不迁就姑息。

实行书记每天调度制度。省委常委、省纪委书记王立山每天听取工作汇报,研究解决问题。对各地报送的人员转隶、监委班子组建等方案,随报随审,及时研究答复。

实行每周调度制度。加强与省人大、省委组织部、省委政法委、省编办、省发改委、省财政厅等相关单位的沟通协调,了解汇总情况,及时研究问题。确保工作稳步推进。

实行市县“三天一报告”制度,各市州定期报送改革试点工作进展,及时掌握各地情况,发现和解决有关问题。

实行工作预案制度。加强对市县的指导,超前谋划工作细节,确保各级监委挂牌之前做到“五个到位”,即人员提前转隶到位,办公办案场所提前准备到位,内设机构提前设置到位,审查调查工作机制提前建立到位,法律文书提前制定制作到位。

举全委之力推进工作。科学调整充实改革办公室的人员力量,举全委之力做好人员转隶、监委领导班子组建、内设机构设置、转隶人员调配融合、法律文书制定制作、办公办案场所准备、监委挂牌、纪法衔接机制建设等方面工作,切实把住工作质量,全力以赴支持改革、推进转隶工作顺利完成。(湖北省纪委)

来源:中央纪委监察部网站 http://www.ccdi.gov.cn/special/sdjjs/dt_sdjxs/201711/t20171129_112649.html