设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作要闻 > 正文
湖北省地震局关于强化监督正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知
发布时间:2017-09-30信息来源:纪检监察审计处作者:尚雯浏览次数:

2017年国庆节、中秋节将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神和省委六条意见要求,严防节日期间"四风"问题反弹回潮,现将各项纪律重申如下:

一、严禁用公款购买节礼,严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物。

二、严禁用公款大吃大喝,安排与公务无关的宴请等活动,严禁接受可能影响公正执行公务的私人宴请活动。

三、严禁用公款参与高消费娱乐健身等活动,严禁进入私人会所参加吃请娱乐活动。

四、严禁参与赌博或为赌博提供条件,严禁党员干部与服务对象带彩娱乐。

五、严禁组织公款旅游活动,严禁接受用公款支付的旅游活动,严禁利用职务之便向下属和其他单位要求提供旅游活动。

六、严禁违规使用公车进行游玩、探亲访友、吃请、健身等活动;严禁利用职务之便向下属和其他单位借用公车进行上述活动。除工作需要外,节日期间公车一律封存停用。

广大党员干部要把坚决刹住节日期间各种不正之风,作为加强作风建设正风肃纪的重要内容,带头执行纪律,坚持以身作则、从我做起,加强对本单位(部门)工作人员和亲属的教育和约束。纪检监察部门和各单位(部门)廉政监督员要加强监督检查,对顶风违纪问题要严抓严管,及时提醒,坚决纠正。对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,严格追究直接责任人和有关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就,全力营造健康文明的节日氛围。欢迎广大职工对顶风违纪问题进行监督举报,举报人应对所举报的问题真实性负责,并提供相关证据。举报电话:65390334、65390335,意见箱(举报箱)设在监测中心大楼107室。